БудниОклейщикаТакси / Заказ №1

Всем привет! Поступил значит мне заказ на изготовление магнита для маршрутки. Сразу выкидываю вам фотографию конечного продукта, а дальше попытаюсь расписать свои действия с нуля, относительно.)

 
Как видите на фотографии сверху, на магните изображён маршрут, данный дизайн был уже давно разработан, приходилось перерисовывать логотипы в вектор и придумывать как и что расположить. Были и другие магниты, где по своей инициативе делал маршрут как на карте, но там магнит был по шире, на этот тот вариант нельзя было вместить. Пожалуй начну свой рассказ.

1. И так, размеры, как вы можете наблюдать, слева магнит узкий(18см), справа шире(22см), по длине составляет 1м 18см, если смотреть на итоговую фотографию. Размотав рулонный магнит на столе, я с помощью ручки, линейки и угольника разметил на нём указанные размеры, и с помощью канцелярского ножа, отрезал нужный мне кусок.

 
2. Отделяю отрезанный кусок. 

 
3. Вот так он выглядит на начальном этапе.) Можно было конечно более сжато преподнести информацию, но для начала попробую более подробно расписать.
  
4. Разматываю рулон с жёлтой плёнкой(немецкое качество). И перевернув магнит другой стороной, ложу на плёнку, кстати, данный магнит имеет только одну магнитную сторону.

 
5. Подрезаю плёнку по форме магнита, стараюсь как можно более экономно. Помню когда ещё только учился на фирме, было столько косяков, но это в прошлом.)

 
6. Смотав рулон с плёнкой, вы можете наблюдать вот такой результат. Далее я просто переверну магнит с плёнкой так, чтобы жёлтая была сверху.

 
7. Плёнку двигаю чуть в сторону, отклеиваю от подложки покрытой силиконом, подрезаю именно подложку, а потом снова аккуратно наклеиваю плёнку. Стол не всегда бывает очень чистым, мельчайшая пыль может попасть и тогда это будет заметно после оклейки магнита в виде точек.

 
8. После подрезки подложки, я как могу, очищаю поверхность магнита тряпочкой от лишнего мусора, кстати очень хорошо использовать бензин-растворитель. Был даже случай, когда я ещё работал на фирме, случайно перепутал с водой и в попыхах его немного выпил, но на здоровье никак не сказалось. Так, в общем потом плёнку ровно фиксирую на магните, чтобы по всем сторонам был запас, после чего, с помощью большого ракеля, который у меня в руках, вот таким способом(как на фотографии) фиксирую плёнку приклеивая её на магнит.

 
9. Дальше я проверяю, правильно ли всё зафиксировано, просто бывает немного рука дёрнется и зафиксировав, наблюдаешь, что плёнка уходит за пределы магнита, исправлять потом очень тяжело данный косяк, либо приходится новый кусок плёнки вырезать, но это редко такое бывает. И так, проверив и убедившись, что всё хорошо, сворачиваю плёнку в трубку и с помощью данного ракеля(который у меня в руках на верхней фотографии) я также аккуратно начинаю приклеивать плёнку на магнит, но уже с другой стороны.)

 
10. Когда всё наклеил, получается вот такой результат, по краям магнита остался не нужный запас плёнки.

 
11. Обламываю лезвие, очень быстро тупится, из-за магнита тем более. Магнит состоит, так сказать, из резины смешанной с магнитной стружкой, находил я даже формулы состава, та ещё химия, но я был троечником в этой области, как в принципе и по всем предметам, кроме рисования))). 

 
12. Подрезаю свежим лезвием оставшийся запас плёнки, тоже нужно очень аккуратно, ведь можно легко лезвием уйти в сторону магнита, не раз такое бывало.

 
13. В итоге у нас получился вот такой красивый, чистый и жёлтый магнитик.

 
14. Закругляем уголочки, во первых красиво, во вторых меньше шансов, что магнит слетит с автомобиля, ведь со временем острые уголки могут надломаться и встречный ветер каким-то образом может повлиять на то, что магнит останется где-нибудь на асфальте.

 
15. Далее, беру рулон с чёрной плёнкой, заряжаю его в свой режущий плоттер и через специальную программу, вырезаю всё, что там необходимо на магните чёрным цветом.

 
16. Когда закончилась резка, всё лишнее я отрезал, остался наш результат, если приглядеться, можно увидеть контуры текста. Аккуратно ножиком не сильно надавливая, подрезаю плёночку таким образом, чтобы каждый текст можно было очищать отдельно пинцетом, если этого не сделать, то можно не хило облажаться и накосячить, в итоге перерасход материала.

 
17. Наконец всё вычищено.

 
18. Берём специальную прозрачную плёнку(монтажка) для переноса апликаций и сверху покрываем с помощью ракеля, чтобы в дальнейшем перенести на наш жёлтый магнит.

 
19. После покрытия, разрезаем отдельно, чтобы в дальнейшем по размерам нанести на наш магнит.

 
20. Клеим также как и жёлтую плёнку на магнит, подрезая подложку, фиксируем с отступом в 1см, для этого я решил подложить линейку и по ней уже клеил. После чего снимаем монтажку, остаётся лишь наклеенный текст.

 
21. В конце получился такой вот результат, осталось вырезать на плоттере остальные недостающие элементы, там уже не буду расписывать как клеить и вычищать, и так всё ясно.

 
22. Вырезанные оставшиеся элементы, там уже пришлось составлять на глаз, клеить по кусочкам, немного нудная работка.

 
Вот и всё. За магнит я взял 20р., цена адекватная. Стоимость за данные услуги индивидуальная, в зависимости от размера, поэтому приблизительную стоимость с головы не могу называть, приходится считать с помощью своих формул на компьютере. Дело в том, что не раз бывало такое, что назвав стоимость приблизительную, которую клиент выпрашивал у меня, в итоге человек разочаровывался, если цена отличалась на 2р., поэтому я заранее предупреждаю, что это не основная стоимость, она может меняться от различных факторов.)

Спасибо за внимание, надеюсь вам понравится мой второй пост, жду критики, советов по этому поводу, возможно стоит как-то более сжато преподносить такую информацию, в общем жду ваших ответов.
  • Lapka, 09.01.2017 13:24 #

    Я бы не стала вот так раскрывать секреты изготовления)
    ответить на комментарий
    • Gudvin, 09.01.2017 13:50 #

      А в чём тут секрет?))) Взял магнит, наклеил плёнку, всё)
      ответить на комментарий
  • poker-face, 09.01.2017 13:35 #
    +1
    1
    оооо я на второй работе таким занималась :)))) мы оклеивали рекламные стойки!
    ответить на комментарий
  • egslesscat, 09.01.2017 13:36 #

    Затраты времени какие на все?
    ответить на комментарий
    • Gudvin, 09.01.2017 13:53 #

      Честно сказать, не считал, приблизительно, можно сделать за час всю работу, возможно меньше.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Gudvin
2 поста
Посты блогера Gudvin
Последние комментарии
zelenaya
Bosco
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}